
材料 (2人分)
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鶏むね肉1枚(200g)
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塩適量
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適量
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片栗粉大さじ1
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玉ねぎ1/2個
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トマト小2個(200g)
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サラダ油大さじ1と1/2
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1袋(6.5g)
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レタス2枚
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩、コショーで下味をつけ、片栗粉をまぶします。玉ねぎはくし形に切り、トマトはざく切り、レタスは太めのせん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、鶏肉、玉ねぎを炒めて取り出します。
- 【3】残りのサラダ油をたし、トマトをしんなりとするまで炒め、火を止めてシーズニングを加えて混ぜます。
- 【4】鶏肉、玉ねぎを戻し入れて中火で炒め合わせ、レタスとともに器に盛ります。
- memo
- シーズニングを加えた後は焦げやすいので、注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 334kcal |
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たんぱく質 | 21.0g |
脂質 | 20.7g |
炭水化物 | 14.4g |
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ナトリウム | 660mg |
食塩相当量 | 1.7g |