鶏むね肉の中華風トマト炒め

シーズニングで簡単味付け!トマトの甘みと酸味が絶妙のバランスです

  • 調理時間15分
  • エネルギー334kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩、コショーで下味をつけ、片栗粉をまぶします。玉ねぎはくし形に切り、トマトはざく切り、レタスは太めのせん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、鶏肉、玉ねぎを炒めて取り出します。
  3. 【3】残りのサラダ油をたし、トマトをしんなりとするまで炒め、火を止めてシーズニングを加えて混ぜます。
  4. 【4】鶏肉、玉ねぎを戻し入れて中火で炒め合わせ、レタスとともに器に盛ります。
memo
シーズニングを加えた後は焦げやすいので、注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 334kcal
たんぱく質 21.0g
脂質 20.7g
炭水化物 14.4g
ナトリウム 660mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品株式会社