
材料 (2人分)
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ズッキーニ1本
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なす1本
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ペコロス(小玉ねぎ)4個
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トマトの水煮缶(カット)1/2缶
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小さじ1/4
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1枚
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コンソメ(顆粒)小さじ1
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塩少々
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オリーブオイル大さじ6
作り方
- 【1】ズッキーニは4等分の長さに切り、縦に4つ割りにします。ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、皮目に斜めに包丁目を数本入れ、さらに縦半分に切ります。長いものは半分の長さに切り、水にさらしてアクを抜いてから水けをよくきります。ペコロスは皮をむいて根元と葉元を浅く切り落とします。
- 【2】フライパンにトマトの水煮缶とおろしにんにく、ローレル、コンソメを入れて火にかけ、沸いてきたら木べらでトマトを時々つぶしながら弱火で煮込みます。トマトが煮崩れたら塩で味を調え、ザルでこしてボウルに移します。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて熱し、ズッキーニ、ナス、ペコロスを順に揚げ焼きし、熱いうちに【2】に浸します。
- memo
- トマトの水煮缶を使わず、コンソメ風味に仕上げても美味しく食べられます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 391kcal |
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たんぱく質 | 3.0g |
脂質 | 36.4g |
炭水化物 | 13.2g |
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ナトリウム | 374mg |
食塩相当量 | 0.9g |