そら豆とえびの塩炒め

さっと炒めて食卓も華やぐ一品です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー236kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】そら豆はさやをむき、塩少々を加えた熱湯でゆで、薄皮をむきます。むきえびは背ワタを取り除き、塩と酒(分量外)を振って軽くもみ、流水で洗って水けを切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とおろししょうが、おろしにんにくを入れて火にかけて軽く炒め、むきエビを加えて炒めます。むきえびの色が赤く色づいてきたらそら豆を加えて炒め、鶏丸ごとがらスープと水を加えて強火で混ぜ炒めます。塩とコショーで味を調え、仕上げにごま油を加えます。
memo
強火で手早く仕上げましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 236kcal
たんぱく質 25.0g
脂質 7.6g
炭水化物 15.9g
ナトリウム 487mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品