さっと炒めて食卓も華やぐ一品です。

- 調理時間15分
- エネルギー236kcal
- 食塩相当量1.2g
材料
(2人分)
-
そら豆
200g
-
むきえび
150g
-
小さじ1/3
-
小さじ1/4
-
小さじ1/2
-
水
大さじ2
-
塩
少々
-
少々
-
サラダ油
大さじ1
-
ごま油
小さじ1/2
材料の基準重量
作り方
- 【1】そら豆はさやをむき、塩少々を加えた熱湯でゆで、薄皮をむきます。むきえびは背ワタを取り除き、塩と酒(分量外)を振って軽くもみ、流水で洗って水けを切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油とおろししょうが、おろしにんにくを入れて火にかけて軽く炒め、むきエビを加えて炒めます。むきえびの色が赤く色づいてきたらそら豆を加えて炒め、鶏丸ごとがらスープと水を加えて強火で混ぜ炒めます。塩とコショーで味を調え、仕上げにごま油を加えます。
- memo
- 強火で手早く仕上げましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
236kcal |
たんぱく質 |
25.0g |
脂質 |
7.6g |
炭水化物 |
15.9g |
ナトリウム |
487mg |
食塩相当量 |
1.2g |
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出典:○エスビー食品