スパイス風味の梅酒

スパイスを加えてオリジナルの味わいに。

  • 調理時間30分
  • エネルギー-
  • 食塩相当量-

材料

作り方

  1. 【1】梅は竹串などでヘタや、なり口のくぼみの汚れを取ります。傷つけないように水で丁寧に洗い、水けを取ります。
  2. 【2】よく洗い、殺菌した保存瓶に梅とローレル、シナモン、クローブ、氷砂糖を入れます。
  3. 【3】ホワイトリカーを注ぎ入れ、冷暗所で保存します。
  4. ※時々ビンを揺り動かして氷砂糖を溶かし、混ぜ合わせましょう。3ヶ月ほどしたら、飲めるようになりますが、3ヶ月であっさり味、1年以上になると熟成が進んで味わいが深まります。
memo
・ローレルとシナモンはお好みで増量しても良いでしょう。
・栄養成分は算出していません。
・調理時間に漬け込みの時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー -
たんぱく質 -
脂質 -
炭水化物 -
ナトリウム -
食塩相当量 -

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出典:○エスビー食品