
材料 (2人分)
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牛バラ肉薄切り200g
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ほうれん草1/2束
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サラダ油大さじ1
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小さじ1
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【A】
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大さじ1
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醤油小さじ2
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砂糖小さじ1
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適宜
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ごま油小さじ1
作り方
- 【1】ほうれん草は塩少々を加えた熱湯で固めにゆで、冷水にとってから水けをしぼって5cm幅の長さに切ります。牛肉は5cm程度の長さに切っておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油、おろししょうがを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、牛肉を加えて炒め牛肉の色が変わったらほうれん草を加えてさっと炒めます。
- 【3】【2】に混ぜ合わせた【A】を加え、手早く混ぜ、ごま油を全体に回しかけます。
- memo
- ほうれん草は歯応えが残る程度に少し固めに茹でましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 565kcal |
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たんぱく質 | 15.1g |
脂質 | 50.9g |
炭水化物 | 7.4g |
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ナトリウム | 897mg |
食塩相当量 | 2.2g |