
作り方
- 【1】あん肝は、筋や血合いを取り除き、水洗いをして水けを拭きます。
- 【2】【1】を蒸気の上がった蒸し器に入れ、4分程蒸してから取り出します。温かいうちに、ひと口大に切り分けます。
- 【3】【2】を焼き網にのせて表面をあぶります。
- 【4】【3】を器にのせ、七味唐辛子を振ります。大根おろしを添え、大根おろしに醤油をかけます。
- memo
- あん肝は、最後に焼き網にのせて炙るので、蒸しすぎないことがポイントです。また、あん肝の代わりにたらの白子を使っても美味しくつくれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 344kcal |
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たんぱく質 | 8.0g |
脂質 | 31.5g |
炭水化物 | 3.5g |
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ナトリウム | 345mg |
食塩相当量 | 0.9g |