
材料 (2人分)
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水大さじ3
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グラニュー糖40g
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生クリーム200ml
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1/2本
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ビターチョコレート80g
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パンケーキ3枚(市販品)
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ミックスナッツ適量
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ドライクランベリー適量
作り方
- 【1】バニラビーンズを縦に切り開いて、包丁などで中の種をかき出しておきます。
- 【2】小さめの鍋に水と砂糖を入れ、弱火にかけ、ヘラで混ぜながら全体が濃い茶色になるまで煮詰めます。
- 【3】【2】を火からおろして、生クリームを一気に加え、鍋を回しながら全体を混ぜます。
- 【4】【3】に【1】を加えて、再び弱火にかけ沸騰させます。ボウルにチョコレートを入れ、鍋の中身を加えて混ぜます。
- 【5】パンケーキを皿にのせ、上から【4】をかけ、ミックスナッツとクランベリーを散らします。
- memo
- チョコレートなしのキャラメルソースだけでも美味しくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1010kcal |
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たんぱく質 | 12.3g |
脂質 | 68.9g |
炭水化物 | 85.4g |
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ナトリウム | 249mg |
食塩相当量 | 0.7g |