
作り方
- 【1】鶏肉は肉の厚い部分に浅く斜めに包丁をいれて開き、均等の厚さにして半分に切ります。
- 【2】ボウルに【にんにくごま油】と【1】を入れ、ごま油が鶏肉に染み込むようによくもみます。塩を加えて全体になじませます。
- 【3】フライパンを火にかけ、【2】を皮目から入れ、火を弱めてじっくり焼き、皮がカリッときつね色になったら裏返して火が通るまで焼きます。
- 【4】器に盛り、上に切りごまを振ります。
- memo
- おろしにんにくとごま油を1:10で混ぜた【にんにくごま油】は、おろしにんにくがごま油によくなじんで、どんな料理にも失敗なく使いやすい割合です。調理の仕方により、にんにくが隠し味にも際立つ味にもなる丁度良い味わいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 370kcal |
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たんぱく質 | 21.3g |
脂質 | 29.9g |
炭水化物 | 1.1g |
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ナトリウム | 1073mg |
食塩相当量 | 2.7g |