
材料 (4人分)
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切り餅8個
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【磯辺わさび】
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きざみのり適量
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適量
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【いくらおろしわさび】
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いくら適量
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大根おろし適量
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だし汁少々
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小さじ1
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【チーズわさび】
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パルメザンチーズ適量
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小さじ1
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【アボカドわさび】
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アボカド1個
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小さじ1
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レモンの絞り汁少々
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ぽん酢しょうゆ小さじ1/4
作り方
- 【1】餅はひと口サイズに切り、湯で煮てトロリとさせます。
- 【2】トッピング4種のつくり方と仕上げは以下の通りです。
- ◆ 煮た餅を器に盛り、きざみのりをかけ、醤油をたらします。わさびをのせ、好みでそのままか、混ぜていただきます。
- ◆大根おろしは、だし汁(白だし)少々で味つけします。これを器に盛った煮餅にのせ、いくら、わさびをのせます。好みでそのままか、混ぜていただきます。
- ◆ 煮餅を器に盛り、パルメザンチーズをたっぷりかけます。わさびをのせ、好みでそのままか、混ぜていただきます。
- ◆アボカドはフォークでつぶし、わさび、レモン汁、ぽん酢しょうゆを加えて混ぜます。これを器に盛った煮餅にのせます。
- memo
- わさびはお好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 271kcal |
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たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 39.8g |
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ナトリウム | 227mg |
食塩相当量 | 0.6g |