
材料 (5人分)
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切り餅4個
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鶏もも肉200g
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玉ねぎ1/2個
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にんじん1/2本
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かぶ3個
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ブロッコリー1/2株
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1/2箱(84g)
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水600ml
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牛乳100ml
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バター20g
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サラダ油大さじ3
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切ります。玉ねぎは1cm幅のくし型切りにし、にんじんはひと口大に切ります。かぶは半分に切り、葉を3-4cm長さに切ります。ブロッコリーを小房に分けておきます。切り餅は4等分に切ります。
- 【2】鍋にサラダ油大さじ1を入れて火にかけ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉を加えて炒め、続いてにんじんとかぶ、かぶの葉を加えて炒めます。
- 【3】水と牛乳を注ぎ、沸いてきたらアクを取り除き、火を少し弱めて15分ほど煮込みます。いったん火を止め、シチュールウを割り入れてよく溶かします。再び火をつけ、ブロッコリーを加えてとろみがつくまで煮込みます。
- 【4】フライパンにバターとサラダ油大さじ2を入れて火にかけ、切り餅を入れて揚げ焼きにします。膨らんで焼き色がついたら裏返して焼き、側面も軽く焼きます。
- 【5】器に【3】と【4】を盛りつけます。
- memo
- 野菜はお好みのものを使ってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 404kcal |
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たんぱく質 | 11.0g |
脂質 | 23.8g |
炭水化物 | 34.9g |
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ナトリウム | 459mg |
食塩相当量 | 1.2g |