
材料 (2人分)
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れんこん150g
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鶏こま切れ肉120g
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長ねぎ1/3本
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大さじ1
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小さじ1/2
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大さじ1
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水大さじ1
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塩少々
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少々
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サラダ油大さじ1
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ごま油小さじ1
作り方
- 【1】れんこんは1cm厚さのいちょう切りにし、酢水につけ水けをきります。長ねぎは斜め切りにします。クコの実はぬるま湯にひたして軟らかく戻します。
- 【2】フライパンにサラダ油とおろししょうがを入れて火にかけます。しょうがの香りが立ってきたら鶏肉を加えて炒めます。れんこん、長ねぎの順に加えて炒め、れんこんに火が通ったら軽く塩とコショーを振り、オイスターソースと水を加えて全体にからめるように炒め、クコの実を加えて混ぜ合わせます。仕上げにごま油を加えます。
- memo
- れんこんが小さい場合は半月切りにして下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 274kcal |
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たんぱく質 | 12.1g |
脂質 | 16.6g |
炭水化物 | 18.2g |
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ナトリウム | 688mg |
食塩相当量 | 1.8g |