家にある材料でささっと!醤油味の焼うどんです。

- 調理時間15分
- エネルギー508kcal
- 食塩相当量4.0g
材料
(2人分)
-
うどん(ゆで)
2玉
-
豚バラ肉薄切り
100g
-
キャベツ
3枚
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんじん
1/4本
-
【A】
-
大さじ1
-
醤油
小さじ1
-
塩
少々
-
少々
-
サラダ油
大さじ1/2
-
万能ねぎ
適量
-
かつお節
適量
-
紅しょうが
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚肉は食べやすい大きさに切ります。キャベツはザク切り、玉ねぎは5mm幅、にんじんは薄切りにします。うどんは電子レンジで約2分加熱します。
-
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて塩、コショーをします。
-
- 【3】野菜、うどんの順に加えて炒め合わせ、【A】で味付けをし、塩、コショーで味を調えて器に盛り、万能ねぎ、かつお節を散らし、紅しょうがを添えます。
- memo
- お好みの具材をプラスしても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
508kcal |
たんぱく質 |
16.6g |
脂質 |
22.3g |
炭水化物 |
57.4g |
ナトリウム |
1562mg |
食塩相当量 |
4.0g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○李錦記リーフレット