焼うどん

家にある材料でささっと!醤油味の焼うどんです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー508kcal
  • 食塩相当量4.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は食べやすい大きさに切ります。キャベツはザク切り、玉ねぎは5mm幅、にんじんは薄切りにします。うどんは電子レンジで約2分加熱します。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて塩、コショーをします。
  3. 【3】野菜、うどんの順に加えて炒め合わせ、【A】で味付けをし、塩、コショーで味を調えて器に盛り、万能ねぎ、かつお節を散らし、紅しょうがを添えます。
memo
お好みの具材をプラスしても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 508kcal
たんぱく質 16.6g
脂質 22.3g
炭水化物 57.4g
ナトリウム 1562mg
食塩相当量 4.0g

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出典:○李錦記リーフレット