担々麺

お店のような本格的な味をお家で再現!

  • 調理時間20分
  • エネルギー639kcal
  • 食塩相当量6.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】小松菜はザク切りにします。中華麺をゆではじめます。
  2. 【2】鍋にごま油を熱してしょうがとにんにくを炒め、香りが出たらひき肉を入れて炒め、小松菜を加えます。
  3. 【3】【A】を加えて煮立て、少量の汁で溶きのばしておいた練りごまを溶き入れます。
  4. 【4】器にゆでたての麺を盛って【3】を注ぎ、みじん切りにした長ねぎを散らします。
memo
ラー油はお好みで加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 639kcal
たんぱく質 28.3g
脂質 24.3g
炭水化物 71.8g
ナトリウム 2342mg
食塩相当量 6.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○李錦記リーフレット