お店のような本格的な味をお家で再現!

- 調理時間20分
- エネルギー639kcal
- 食塩相当量6.0g
材料
(2人分)
-
中華麺
2玉(生)
-
豚ひき肉
100g
-
小松菜
150g
-
大さじ1
-
小さじ1
-
【A】
-
大さじ1
-
水
300ml
-
豆乳
300ml
-
醤油
大さじ3
-
大さじ1と1/2
-
砂糖
小さじ1
-
酢
小さじ1
-
少々
-
練りごま
大さじ2
-
ごま油
大さじ1/2
-
長ねぎ
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】小松菜はザク切りにします。中華麺をゆではじめます。
- 【2】鍋にごま油を熱してしょうがとにんにくを炒め、香りが出たらひき肉を入れて炒め、小松菜を加えます。
- 【3】【A】を加えて煮立て、少量の汁で溶きのばしておいた練りごまを溶き入れます。
- 【4】器にゆでたての麺を盛って【3】を注ぎ、みじん切りにした長ねぎを散らします。
- memo
- ラー油はお好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
639kcal |
たんぱく質 |
28.3g |
脂質 |
24.3g |
炭水化物 |
71.8g |
ナトリウム |
2342mg |
食塩相当量 |
6.0g |
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出典:○李錦記リーフレット