甘辛のコチュジャンダレとさばがよく合います。

- 調理時間20分
- エネルギー345kcal
- 食塩相当量2.1g
材料
(2人分)
-
さば切り身
2切れ
-
れんこん
100g
-
【A】
-
大さじ1
-
醤油
大さじ1/2
-
砂糖
大さじ1/2
-
酢
大さじ1/2
-
ごま油
小さじ1/2
-
塩
適量
-
酒
適量
-
ごま油
適量
-
長ねぎ
適量
-
春菊
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】さばは軽く塩と酒で下味をつけます。れんこんは1cm厚さに切ります。長ねぎは細切りにし、春菊とともに水につけておきます。
- 【2】フライパンにごま油を熱して水けをふいたさば、れんこんを焼いて器に盛ります。
- 【3】空いたフライパンで【A】を温めて【2】にかけ、水けをきった長ねぎと春菊、糸唐辛子をのせます。
- memo
- さばを焼くときは水けをしっかりとってから焼きましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
345kcal |
たんぱく質 |
22.2g |
脂質 |
19.7g |
炭水化物 |
16.6g |
ナトリウム |
806mg |
食塩相当量 |
2.1g |
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出典:○李錦記リーフレット