さばのコチュジャンダレ

甘辛のコチュジャンダレとさばがよく合います。

  • 調理時間20分
  • エネルギー345kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

  • さば切り身
    2切れ
  • れんこん
    100g
  • 【A】
  • 大さじ1
  •  醤油
    大さじ1/2
  •  砂糖
    大さじ1/2
  •  酢
    大さじ1/2
  •  ごま油
    小さじ1/2
  • 適量
  • 適量
  • ごま油
    適量
  • 長ねぎ
    適量
  • 春菊
    適量
  • 適量

作り方

  1. 【1】さばは軽く塩と酒で下味をつけます。れんこんは1cm厚さに切ります。長ねぎは細切りにし、春菊とともに水につけておきます。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱して水けをふいたさば、れんこんを焼いて器に盛ります。
  3. 【3】空いたフライパンで【A】を温めて【2】にかけ、水けをきった長ねぎと春菊、糸唐辛子をのせます。
memo
さばを焼くときは水けをしっかりとってから焼きましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 345kcal
たんぱく質 22.2g
脂質 19.7g
炭水化物 16.6g
ナトリウム 806mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○李錦記リーフレット