
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(大)
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【A】
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大さじ1/2
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ハチミツ大さじ1/2
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醤油大さじ1/2
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食パン10枚 (サンドイッチ用)
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きゅうり1/2本
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長ねぎ1/2本
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にんじん1/3本
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万能ねぎ4本
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しそ適量
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サンチュ適量
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適量
作り方
- 【1】鶏肉は水けをふき、【A】をまぶして1時間ほど味をなじませます。
- 【2】オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、【1】の皮面を上にして約10分焼いて火を通します。
- 【3】食パンはめん棒を転がして軽くおさえます。きゅうり、長ねぎ、にんじんは細切り、万能ねぎは6cm長さに切ります。
- 【4】器に食べやすく切った鶏肉、食パン、野菜を盛ります。食パンに鶏肉と野菜をのせて甜麺醤をつけ、巻いていただきます。
- memo
- ・鶏肉の表面をパリパリに焼くとより本格的な北京ダックに近づきます。
・春巻きの皮(加熱なしでも食べられるもの)に巻いてもおいしいです。
・調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 672kcal |
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たんぱく質 | 36.7g |
脂質 | 27.4g |
炭水化物 | 66.8g |
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ナトリウム | 1430mg |
食塩相当量 | 3.5g |