
材料 (2人分)
-
生たら切り身2切れ
-
【A】
-
塩小さじ1/3
-
白ワイン小さじ1/2
-
オリーブオイル小さじ1/2
-
こしょう少々
-
えび4尾
-
にんにく1かけ
-
玉ねぎ1/2個
-
マッシュルーム6個
-
チキンスープカップ4
-
小さじ1/2
-
インディカ米カップ1
-
バター1かけ
-
レモン汁小さじ1
-
オリーブオイル大さじ1
-
塩適量
-
適量
-
適量
作り方
- 【1】たらは皮と骨を除き、3-4切れのそぎ切りにし、【A】をもみ込みます。
- 【2】えびは塩水で殻をこすり洗いし、キッチンばさみで背に切り込みを入れて背ワタを取ります。
- 【3】マッシュルームは1個を3-4枚にスライスします。
- 【4】厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、マッシュルームの順に加え、玉ねぎが透明になったら、チキンスープとサフランを加えます。全体が温まったら、インディカ米をサッとすすいで加える。
- 【5】ふたをして7分間煮て、たらとえびをのせ、さらに7-8分間煮る。
- 【6】塩で味を調え、仕上げにバターとレモン汁を入れる。器に盛ってディルを添え、ブラックペッパーを振ります。
- memo
- ブラックペッパーはお好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 547kcal |
---|---|
たんぱく質 | 34.2g |
脂質 | 13.1g |
炭水化物 | 68.5g |
---|---|
ナトリウム | 824mg |
食塩相当量 | 2.2g |