
材料 (2人分)
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豚バラ肉150g
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1袋(6g)
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長ねぎ1/2本
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卵2個
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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小さじ1/4
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水大さじ1
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少々
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塩少々
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醤油小さじ1と1/2
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ごま油小さじ1
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サラダ油大さじ2
作り方
- 【1】豚肉は4cm長さに切り、長ねぎは斜め薄切りにします。木くらげはぬるま湯で戻し、石づきが残っている場合はちぎって取り除きます。
- 2】卵を割りほぐします。フライパンにサラダ油大さじ1を入れてよく熱し、卵を一気に流し入れて大きく泡だったら箸で大きくかき混ぜ、大きめの炒り卵を作り、いったん取り出します。
- 【3】フライパンに残りのサラダ油を入れ、おろししょうがとおろしにんにくを入れて火にかけ、軽く炒めたら豚肉を入れて炒めます。豚肉に火が通ったら木くらげを加えて炒め、木くらげに油がまわったら長ねぎを加えて炒めます。長ねぎがしんなりしてきたら鶏丸ごとがらスープと水、コショーを加えます。続いて【2】の卵を戻し入れ、全体を混ぜながら炒めます。塩で味を調え、仕上げに醤油とごま油をまわし入れます。
- memo
- ・卵はふわふわに仕上げるためにサッと火を通して、取り出します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 519kcal |
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たんぱく質 | 17.6g |
脂質 | 45.2g |
炭水化物 | 5.0g |
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ナトリウム | 615mg |
食塩相当量 | 1.6g |