おやつにおすすめの焼きビーフシチューパンです。

- 調理時間15分
- エネルギー306kcal
- 食塩相当量1.2g
材料
(2人分)
-
ビーフシチュー(残り物)
120g
-
食パン
4枚(サンドイッチ用)
-
【のり】
-
薄力粉
大さじ2
-
水
大さじ1
-
卵
1個
-
パン粉
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】食パンはめん棒を軽く転がして、少しつぶします。
- 【2】【1】の真ん中に、4等分にしたビーフシチューをのせます。薄力粉を水で溶いてのりをつくり、4辺に塗ります。三角に折りたたみ、しっかりと閉じます。残りの食パンも同様に作ります。
- 【3】溶いた卵をハケで塗り、パン粉を散らしてオーブントースターで約5分、こんがりと焼き目がつくまで焼きます。
- memo
- 【カレーやシチューを作り置きされる場合の注意点】
底の浅い容器に小分けし、よく冷ましてから冷蔵庫で保管し、できるだけ早めにお召し上がりください。
室温で放置すると、細菌が増殖し健康に影響を与えることがあります。十分お気をつけください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
306kcal |
たんぱく質 |
10.0g |
脂質 |
14.0g |
炭水化物 |
33.2g |
ナトリウム |
496mg |
食塩相当量 |
1.2g |
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出典:○エスビー食品