残りシチューでリメイク!ビーフシチューパン

おやつにおすすめの焼きビーフシチューパンです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー306kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

  • ビーフシチュー(残り物)
    120g
  • 食パン
    4枚(サンドイッチ用)
  • 【のり】
  •  薄力粉
    大さじ2
  •  水
    大さじ1
  • 1個
  • パン粉
    適量

作り方

  1. 【1】食パンはめん棒を軽く転がして、少しつぶします。
  2. 【2】【1】の真ん中に、4等分にしたビーフシチューをのせます。薄力粉を水で溶いてのりをつくり、4辺に塗ります。三角に折りたたみ、しっかりと閉じます。残りの食パンも同様に作ります。
  3. 【3】溶いた卵をハケで塗り、パン粉を散らしてオーブントースターで約5分、こんがりと焼き目がつくまで焼きます。
memo
【カレーやシチューを作り置きされる場合の注意点】

底の浅い容器に小分けし、よく冷ましてから冷蔵庫で保管し、できるだけ早めにお召し上がりください。

室温で放置すると、細菌が増殖し健康に影響を与えることがあります。十分お気をつけください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 306kcal
たんぱく質 10.0g
脂質 14.0g
炭水化物 33.2g
ナトリウム 496mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品