
材料 (2人分)
-
白米2合
-
小さじ1/2
-
【A】
-
大さじ2
-
砂糖小さじ2
-
塩小さじ1/2
-
豚ひき肉100g
-
小さじ1
-
小さじ1/4
-
塩小さじ1/4
-
少々
-
サラダ油小さじ1
-
水大さじ1
-
パプリカ(赤)1/4個(30g)
-
さやいんげん4本
-
リーフレタス2枚
-
焼きのり2枚
作り方
- 【1】といだ白米と水(分量外)を通常通りに炊飯器にセットします。炊く直前にターメリックパウダーを加え、軽く全体をかき混ぜてから炊きます。
- 【2】【A】は混ぜ合わせておきます。【1】が炊き上がったら【A】を加えて混ぜ、あおぎながら冷まします。
- 【3】フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて火にかけ、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら水を加え、ガラムマサラ、塩、コショーで味付けします。
- 【4】パプリカは細切りにします。さやいんげんはゆでて、端を切ります。
- 【5】巻きすに焼きのりを置き、奥2cmをあけて【2】を平らに広げます。リーフレタス、【3】、【4】を真ん中にのせて、具材が中心にくるように巻きます。
- memo
- 好みの野菜を巻いてもおいしくできます。
調理時間に炊飯の時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 696kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.8g |
脂質 | 11.1g |
炭水化物 | 122.9g |
---|---|
ナトリウム | 784mg |
食塩相当量 | 1.9g |