カレー恵方巻

ターメリックライスとガラムマサラがおいしい!節分に恵方を向いて丸かじりしましょう。

  • 調理時間15分
  • エネルギー696kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】といだ白米と水(分量外)を通常通りに炊飯器にセットします。炊く直前にターメリックパウダーを加え、軽く全体をかき混ぜてから炊きます。
  2. 【2】【A】は混ぜ合わせておきます。【1】が炊き上がったら【A】を加えて混ぜ、あおぎながら冷まします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて火にかけ、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら水を加え、ガラムマサラ、塩、コショーで味付けします。
  4. 【4】パプリカは細切りにします。さやいんげんはゆでて、端を切ります。
  5. 【5】巻きすに焼きのりを置き、奥2cmをあけて【2】を平らに広げます。リーフレタス、【3】、【4】を真ん中にのせて、具材が中心にくるように巻きます。
memo
好みの野菜を巻いてもおいしくできます。
調理時間に炊飯の時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 696kcal
たんぱく質 19.8g
脂質 11.1g
炭水化物 122.9g
ナトリウム 784mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品