チキンのトマト煮

隠し味のマスタードがトマトの酸味をまろやかに。

  • 調理時間30分
  • エネルギー685kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
  2. 【2】鍋で半量のサラダ油を熱して、塩、コショーをした鶏肉を焼きつけ、いったん取り出します。
  3. 【3】【2】の鍋で残りのサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。
  4. 【4】【3】に鶏肉を戻し入れて【A】、ひよこ豆を加え、トマトをつぶしながら煮込んで鶏肉がやわらかくなったらディジョンマスタードを加えてさっと煮込み、粗みじんに切ったイタリアンパセリを添えます。
memo
鶏肉はかたくなってしまうので、焼きすぎに注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 685kcal
たんぱく質 39.6g
脂質 34.1g
炭水化物 48.8g
ナトリウム 1207mg
食塩相当量 3.1g

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出典:○2013MAILLEレシピ