隠し味のマスタードがトマトの酸味をまろやかに。

- 調理時間30分
- エネルギー685kcal
- 食塩相当量3.1g
材料
(2人分)
-
鶏もも肉
1枚(300g)
-
玉ねぎ
1個
-
にんにく
1かけ
-
ひよこ豆
200g
-
サラダ油
大さじ1
-
塩
適量
-
適量
-
適宜
-
大さじ4
-
【A】
-
トマトの水煮缶(ホール)
1缶
-
水
50ml
-
白ワイン
50ml
-
コンソメ(固形)
1個
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
- 【2】鍋で半量のサラダ油を熱して、塩、コショーをした鶏肉を焼きつけ、いったん取り出します。
- 【3】【2】の鍋で残りのサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。
- 【4】【3】に鶏肉を戻し入れて【A】、ひよこ豆を加え、トマトをつぶしながら煮込んで鶏肉がやわらかくなったらディジョンマスタードを加えてさっと煮込み、粗みじんに切ったイタリアンパセリを添えます。
- memo
- 鶏肉はかたくなってしまうので、焼きすぎに注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
685kcal |
たんぱく質 |
39.6g |
脂質 |
34.1g |
炭水化物 |
48.8g |
ナトリウム |
1207mg |
食塩相当量 |
3.1g |
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出典:○2013MAILLEレシピ