
材料 (2人分)
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豚ばら肉120g
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木綿豆腐1丁
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大葉8枚
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適量
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片栗粉適量
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塩少々
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少々
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サラダ油適量
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【A】
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だし汁150ml
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醤油大さじ1/2
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みりん大さじ1
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塩ひとつまみ
作り方
- 【1】豆腐はよく水切りして8等分に切ります。豚肉はラップではさんで、麺棒で広げ、豆腐の数に合わせて切ります。
- 【2】豆腐に大葉を巻き、さらに豚肉も巻いて、軽く塩コショーを振り全面に片栗粉をまぶします。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、肉に火が通るまで焼きます。
- 【4】【A】を小鍋に入れ軽く沸騰させて、器に盛った【3】の上にかけてわさびをつけてできあがり。
- memo
- わさびの量はお好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 325kcal |
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たんぱく質 | 15.3g |
脂質 | 21.7g |
炭水化物 | 13.3g |
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ナトリウム | 656mg |
食塩相当量 | 1.6g |