スパイシースペアリブ

ローズマリーとカレーが香る少しスパイシーなスペアリブです。大人も子供も大好きな味付けでパーティーにおすすめです。

  • 調理時間35分
  • エネルギー534kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】スペアリブに塩をまぶしてすり込み、ローズマリーを全体に行きわたるように振りかけます。
  2. 【2】【A】をバットに入れて混ぜ合わせ、【1】を入れて手でまんべんなくもみ込みます。ビニール袋に入れると袋に調味液が付き、肉に行き渡らないので手でしっかりもみ込みましょう。
  3. 【3】【2】にラップをするか、ビニール袋に入れて冷蔵庫で半日以上味を染み込ませます。
  4. 【4】オーブンを180度に加熱します。オーブンシートを敷いた天板にのせ、オーブンに入れて15分焼きます。裏返して温度を220度に上げてさらに10分焼きます。肉に竹串を刺し、透き通った肉汁が出れば焼き上がりです。
memo
オーブンによって加熱時間が前後しますので、焼き加減は竹串を刺して確かめましょう。
2-3日調味液につけたまま冷蔵庫で保存できます。味が染み込んでさらに美味しくいただけます。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 534kcal
たんぱく質 18.9g
脂質 45.3g
炭水化物 7.0g
ナトリウム 1079mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品