
材料
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強力粉100g
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薄力粉100g
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砂糖大さじ1
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塩小さじ2/3
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無塩バター10g
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水180ml
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ドライイースト小さじ1と2/3
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5枝
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バター20g
作り方
- 【1】強力粉と薄力粉、砂糖を混ぜ合わせて焼き型に入れ、塩、無塩バター、水を加えます。ドライイーストはケースに入れます。ケースがない場合は、塩に触れないように上にのせてスタートスイッチを入れます。
- 【2】バジルは茎から葉をはずしてみじん切りにします。一次発酵が終わった生地を取り出して4等分し、バジルを4等分にしてそれぞれに混ぜ込みます。生地を丸めてオーブンシートの上に置き、ふんわりラップをかぶせ、乾燥させないように端をしっかり閉じます。そのまま20分ほどふんわりと膨らむまで置きます。
- 【3】膨らんだ生地を麺棒で長さ20cm位の楕円に伸ばします。フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら生地を入れて少し焼き目がつくように両面を焼きます。
- 焼きあがったナンにお好みでバター(分量外)をつけていただきます。
- memo
- 形や大きさは自由に作ってみましょう。
栄養価は1枚当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 255kcal |
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たんぱく質 | 5.5g |
脂質 | 7.2g |
炭水化物 | 39.9g |
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ナトリウム | 364mg |
食塩相当量 | 0.9g |