
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚
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じゃがいも2個
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カシューナッツ40g
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いんげん5本
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200g
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小さじ1
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小さじ1
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1枚
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大さじ2
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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水500ml
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サラダ油大さじ2
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塩適宜
作り方
- 【1】鶏肉は食べやすい大きさに切ります。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらしてアクを抜いた後水けをきります。いんげんは4等分に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、カシューナッツを弱火で炒めます。きつね色になったらペーパータオルの上に取り出して油をきり、冷めたら粗く刻みます。
- 【3】【2】のフライパンに鶏肉、おろしにんにく、おろししょうがを入れて炒め、肉の色が変わったらじゃがいもを加えてさらに炒めます。全体に油が回ったら水を注ぎ、ローレルを加えます。沸いてきたらアクを取り除いて火を少し弱めます。
- 【4】【3】にカレー粉、ナツメッグ、シナモンを加えて混ぜて10分煮込み、いんげんとココナッツミルクを加えて5分煮込みます。じゃがいもに火が通ったら塩で味を調え、カシューナッツを加えます。
- memo
- カシューナッツの代わりにピーナッツでも良いでしょう。
栄養成分に白飯は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 759kcal |
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たんぱく質 | 28.5g |
脂質 | 54.7g |
炭水化物 | 38.4g |
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ナトリウム | 331mg |
食塩相当量 | 1.4g |