
材料 (2人分)
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鶏もも肉250g
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塩少々
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少々
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卵1個
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薄力粉適宜
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サラダ油適宜(揚げ用)
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【A】
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大さじ2
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酢100ml
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小さじ1
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砂糖大さじ4と1/2
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醤油大さじ1
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きゅうり1/5本
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ゆで卵1個
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マヨネーズ大さじ5
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小さじ1
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【B】
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塩小さじ1/4
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大さじ1
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少々
作り方
- 【1】【A】を鍋に合わせて火にかけ、沸いてきたらひと混ぜして火からおろし、そのまま冷ましておきます。
- 【2】きゅうりをみじん切りにしてボウルに入れ、【B】を加えて軽く手でもみ、そのままおいておきます。ゆで卵をみじん切りにしてマヨネーズ、パセリと混ぜ合わせ、きゅうりを調味液から出して汁けをきって加えます。
- 【3】鶏肉は肉の厚い部分に浅く包丁を入れて開き、全体を均一の厚さにします。全体に塩とコショーを振ります。
- 【4】卵を割りほぐして鶏肉をくぐらせ、薄力粉をつけて170度の油できつね色に揚げます。揚げあがったら熱いうちに【1】に浸して衣に甘酢を染み込ませます。
- 【5】鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛って【2】をかけます。
- memo
- 鶏もも肉2枚くらいまで分量の甘酢を使えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 746kcal |
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たんぱく質 | 28.3g |
脂質 | 55.5g |
炭水化物 | 27.9g |
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ナトリウム | 1201mg |
食塩相当量 | 2.9g |