
材料 (4人分)
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スパゲッティ100g
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白菜200g
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にんじん1/4本
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ほうれん草2株
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エリンギ2本
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しめじ50g
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豚バラ肉100g
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ソーセージ6本
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【A】
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豆乳400ml
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水400ml
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顆粒コンソメ大さじ1
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生クリーム100ml
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卵黄2個
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ピザ用チーズ80g
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適宜
作り方
- 【1】白菜は4cm幅に切り、人参は5mm厚さの短冊切りにします。ほうれん草はさっと茹でて4cm幅に切ります。エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは小分けに分けます。
- 豚バラ肉は4等分の長さに切り、ソーセージは表面に浅く包丁目を入れておきます。スパゲッティはたっぷりの湯に多めの塩(分量外)を入れてゆでます。
- 【2】鍋に【1】の材料のほうれん草とスパゲッティ以外を入れ、【A】を混ぜて注ぎ入れ火にかけます。煮立ってきたらアクを取り除いて火を弱め、野菜に火が通るまで3-4分煮込みます。
- 野菜に火が通ったら、ほうれん草とスパゲッティを入れてひと煮立ちさせます。
- 【3】生クリームと溶いた卵黄を混ぜ合わせ、【2】に円を描くように回し入れて軽く全体を混ぜます。沸いてきたらピザ用チーズを全体にかけ、チーズが溶けてきたらブラックペッパーを振ります。
- memo
- 鍋の具材はお好みのものを使ってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 538kcal |
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たんぱく質 | 22.0g |
脂質 | 36.6g |
炭水化物 | 30.3g |
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ナトリウム | 704mg |
食塩相当量 | 1.7g |