
作り方
- 【1】さつまいもは洗って皮をむかずに1cm厚さの輪切りにし、水にさらしてアクを抜きした後、水けをよくふいておきます。【A】を混ぜ合わせておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、さつまいもを入れて両面に薄く焼き色がつく程度に焼きます。
- 【3】【A】を加え、フライパンをゆすりながら全体になじませ、裏返して同じように調味液をからませ、汁けを煮きるようにからませます。仕上げにシナモンを振ります。
- memo
- 調味液は全体にしっかりとからめましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 368kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.7g |
脂質 | 12.3g |
炭水化物 | 60.8g |
---|---|
ナトリウム | 91mg |
食塩相当量 | 0.2g |