
材料 (2人分)
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中華麺2玉
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豚薄切り肉150g
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もやし200g
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長ねぎ3cm
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白菜キムチ80g
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小さじ3
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塩少々
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ラーメンスープ醤油味2人分
作り方
- 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、もやしは水洗いして水けをよくきります。長ねぎは3-4mm厚さの小口切りにします。
- 【2】ラーメンスープを作っておきます。
- 【3】フライパンにおかずラー油を入れて火にかけ、豚肉を加えて炒めます。豚肉に火が通ったらもやしを加えて炒め、塩少々を加えて味を調えます。
- 【4】器にスープとゆでた麺を入れ、【3】をのせ、白菜キムチと長ねぎをのせます。
- memo
- ・豚肉はお好みの部位を使ってください。
・おかずラー油の量はお好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 579kcal |
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たんぱく質 | 28.8g |
脂質 | 17.4g |
炭水化物 | 71.1g |
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ナトリウム | 3327mg |
食塩相当量 | 8.5g |