キムラ君豚肉ともやしのラーメン 醤油味(キムチ&おかずラー油)

豚肉ともやしをおかずラー油で炒め、キムチといっしょにラーメンにのせます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー579kcal
  • 食塩相当量8.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、もやしは水洗いして水けをよくきります。長ねぎは3-4mm厚さの小口切りにします。
  2. 【2】ラーメンスープを作っておきます。
  3. 【3】フライパンにおかずラー油を入れて火にかけ、豚肉を加えて炒めます。豚肉に火が通ったらもやしを加えて炒め、塩少々を加えて味を調えます。
  4. 【4】器にスープとゆでた麺を入れ、【3】をのせ、白菜キムチと長ねぎをのせます。
memo
・豚肉はお好みの部位を使ってください。
・おかずラー油の量はお好みで加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 579kcal
たんぱく質 28.8g
脂質 17.4g
炭水化物 71.1g
ナトリウム 3327mg
食塩相当量 8.5g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品