さんまのスパゲッティ

さんまのうまみがギュッと詰まった、濃厚なトマトソーススパゲッティを召し上がれ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー703kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】さんまはぬめりを取り、ぶつ切りにして内臓を取り除き、塩、ブラックペッパー各少々を振ります。は、塩適量(分量外)を加えた湯で表示時間通りにゆでます。にんにくは、軽く潰します。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらにんにくを取り出し、さんまを入れて両面を焼きます。
  3. 【3】さんまを取り出し、残ったフライパンにトマトソース、ゆでたを入れて混ぜたら、オレガノを加えて軽く和えます。味見をし、塩で調味します。
  4. 【4】さんまの骨を外し、身を食べやすい大きさにほぐしてから【3】に入れて軽く混ぜ合わせます。
memo
さんまは塩、ブラックペッパーを振ったら時間をおかず、すぐに焼きます。フライパンで焼くことで、気になる煙や臭いが出ません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 703kcal
たんぱく質 25.4g
脂質 26.7g
炭水化物 86.3g
ナトリウム 940mg
食塩相当量 2.5g

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出典:★dancyu