
材料 (2人分)
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さんま1尾
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スパゲッティ200g
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にんにく1片
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トマトソース250g
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小さじ1/2
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オリーブオイル大さじ2
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】さんまはぬめりを取り、ぶつ切りにして内臓を取り除き、塩、ブラックペッパー各少々を振ります。は、塩適量(分量外)を加えた湯で表示時間通りにゆでます。にんにくは、軽く潰します。
- 【2】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらにんにくを取り出し、さんまを入れて両面を焼きます。
- 【3】さんまを取り出し、残ったフライパンにトマトソース、ゆでたを入れて混ぜたら、オレガノを加えて軽く和えます。味見をし、塩で調味します。
- 【4】さんまの骨を外し、身を食べやすい大きさにほぐしてから【3】に入れて軽く混ぜ合わせます。
- memo
- さんまは塩、ブラックペッパーを振ったら時間をおかず、すぐに焼きます。フライパンで焼くことで、気になる煙や臭いが出ません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 703kcal |
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たんぱく質 | 25.4g |
脂質 | 26.7g |
炭水化物 | 86.3g |
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ナトリウム | 940mg |
食塩相当量 | 2.5g |