
材料 (2人分)
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中華麺2玉
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豚こま切れ肉80g
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白菜200g
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もやし60g
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にんじん1/4本
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絹さや4枚
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塩少々
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小さじ6
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小さじ2
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ラーメンスープ塩味2人分
作り方
- 【1】白菜は4-5cm角に切り、もやしは洗って水けをよくきります。にんじんは1cm幅の短冊切りに、絹さやはスジを引きます。
- 【2】フライパンにおかずラー油を入れて火にかけ、豚肉を炒め、続いて【1】の野菜を順に加えて炒め、塩少々を加えて味を調えます。
- 【3】ラーメンスープを作り、おろししょうがを加え混ぜます。器にラーメンスープとゆでた中華麺を入れ、【2】を上にのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 518kcal |
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たんぱく質 | 21.0g |
脂質 | 15.1g |
炭水化物 | 69.6g |
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ナトリウム | 3088mg |
食塩相当量 | 7.8g |