しょうがを効かせたラー油タンメン

おかずラー油で野菜の甘みが引き出されます。しょうがが香るスープと相性ぴったりのタンメンです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー518kcal
  • 食塩相当量7.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白菜は4-5cm角に切り、もやしは洗って水けをよくきります。にんじんは1cm幅の短冊切りに、絹さやはスジを引きます。
  2. 【2】フライパンにおかずラー油を入れて火にかけ、豚肉を炒め、続いて【1】の野菜を順に加えて炒め、塩少々を加えて味を調えます。
  3. 【3】ラーメンスープを作り、おろししょうがを加え混ぜます。器にラーメンスープとゆでた中華麺を入れ、【2】を上にのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 518kcal
たんぱく質 21.0g
脂質 15.1g
炭水化物 69.6g
ナトリウム 3088mg
食塩相当量 7.8g

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出典:○エスビー食品