豆腐とツナのサラダ

絹ごし豆腐をスプーンですくった滑らかな口当たりがおいしいサラダです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー223kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豆腐は水けをきります。水菜は食べやすい長さに切ります。
  2. 【2】器に水菜を盛り、絹ごし豆腐をスプーンですくいながら上に盛ります。中央にツナを盛り、全体におかずラー油をかけます。
memo
・スプーンはカレースプーン位の大きさを使うとよいでしょう。
・豆腐は必ず水けをきりましょう。時間があればペーパータオルに包んで10分ほど置くとよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 223kcal
たんぱく質 13.5g
脂質 15.7g
炭水化物 7.2g
ナトリウム 312mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品