材料 (2人分)
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鶏もも肉300g
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玉ねぎ1/2個
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パプリカ(赤)1/2個
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さやいんげん5本
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小さじ1/3
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小さじ1/3
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【A】
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小さじ1/3
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小さじ1/3
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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水500ml
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コンソメ(顆粒)大さじ1
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砂糖小さじ1
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塩適量
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サラダ油小さじ2
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白飯適量
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切ります。玉ねぎは7-8mmの厚さのくし型に切り、パプリカは3cm程度の乱切りにします。さやいんげんは4等分に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏肉の皮目から入れて弱火で皮目に焼き色がつくまで焼き、裏返して軽く焼き、一旦取り出します。
- 【3】【2】のフライパンの油を少し残す程度にペーパータオルで軽く拭き、おろししょうがとおろしにんにく、玉ねぎを入れて火にかけて炒めます。
- 【4】【2】の鶏肉を【3】に戻し、【A】を加えて全体に回るように炒め、水と顆粒コンソメを加えて煮込みます。沸いてきたらアクを取り除き、中火で10分煮たら、パプリカとさやいんげんを加え、砂糖を加えてさらに10分煮込みます。塩で味を調えます。
- 【5】皿に白飯を盛り、【4】をかけます。
- memo
- 辛さは、チリーペッパーで調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 731kcal |
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たんぱく質 | 30.9g |
脂質 | 26.2g |
炭水化物 | 86.5g |
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ナトリウム | 972mg |
食塩相当量 | 2.4g |