作り方
- 【1】さんまは頭と内臓を取り、食べやすい大きさに切ります。
- 【2】鍋に【A】を入れて火にかけます。沸いたらさんまを入れて落とし蓋をし、弱火で40分程度、やわらかくなるまで煮ます。
- 【3】器に盛り付けておろししょうが(分量外)をのせます。
- memo
- 煮汁が煮詰まりすぎないように火加減に気を付けましょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 412kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 21.7g |
| 脂質 | 25.8g |
| 炭水化物 | 17.0g |
|---|---|
| ナトリウム | 1786mg |
| 食塩相当量 | 4.5g |
| エネルギー | 412kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 21.7g |
| 脂質 | 25.8g |
| 炭水化物 | 17.0g |
|---|---|
| ナトリウム | 1786mg |
| 食塩相当量 | 4.5g |