
材料 (2人分)
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ピーマン(緑/種を取る)1個
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ピーマン(赤/種を取る)1/2個
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きゅうり1本
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玉ねぎ1/2個
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セロリ(スジを取る)1本
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トマト1個
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にんにく(芯を取る)1片
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【A】
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小さじ1/3
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適量
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エキストラバージンオリーブオイル小さじ2
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トマトピューレ大さじ2
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適量
作り方
- 【1】きゅうりは細かく刻み、軽く潰したにんにくを刻んで加えます。
- 【2】玉ねぎ、セロリ、ピーマンを加えて刻み、最後にトマトを加えて全体を刻み、まな板の上で全体を混ぜ合わせます。
- 【3】【A】で調味して皿に盛り、仕上げにもS&Bクミン(パウダー)少々を振ります。冷蔵庫でよく冷やして食べてもいいでしょう。
- memo
- 全体によく混ざるよう、野菜を順番に加えながら刻んでいき、まな板の上で完成させるのがポイント。クミンを加えることで青臭さが消え、爽やかな風味に。さっぱりとした口当たりは、ステーキなど、肉料理の付け合わせにぴったりです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 101kcal |
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たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 4.3g |
炭水化物 | 14.7g |
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ナトリウム | 225mg |
食塩相当量 | 0.6g |