カレーつけ麺

ゴールデンカレーのスパイシーな味わいがつけ麺に!

  • 調理時間20分
  • エネルギー521kcal
  • 食塩相当量5.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に水、鶏丸ごとがらスープを入れて沸かし、沸騰したらいったん火を止めルウを加えて溶かします。再び弱火で煮込み、とろみがついたら醤油を加えます。
  2. 【2】ゆで卵は半分に切り、ヤングコーン、オクラはゆで、トマトは角切りにします。
  3. 【3】たっぷりの湯で中華麺をゆで、もみ洗いして器に盛ります。麺の上に【2】をのせます。
  4. 【4】トッピングの粉チーズとラー油はお好みでつけダレに加えて、味に変化をつけながらお召し上がりください。
memo
ルウはお好みで分量を調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 521kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 15.8g
炭水化物 75.8g
ナトリウム 2172mg
食塩相当量 5.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品