ゴールデンカレーのスパイシーな味わいがつけ麺に!

- 調理時間20分
- エネルギー521kcal
- 食塩相当量5.5g
材料
(2人分)
-
中華麺
2玉
-
【カレーつけダレ】
-
2かけ(49.5g)
-
小さじ2
-
水
500ml
-
醤油
小さじ1
-
ゆで卵
1個
-
ヤングコーン
4本
-
オクラ
4本
-
トマト
小1個
-
お好みで
-
【トッピング】
-
粉チーズ
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】鍋に水、鶏丸ごとがらスープを入れて沸かし、沸騰したらいったん火を止めルウを加えて溶かします。再び弱火で煮込み、とろみがついたら醤油を加えます。
- 【2】ゆで卵は半分に切り、ヤングコーン、オクラはゆで、トマトは角切りにします。
- 【3】たっぷりの湯で中華麺をゆで、もみ洗いして器に盛ります。麺の上に【2】をのせます。
- 【4】トッピングの粉チーズとラー油はお好みでつけダレに加えて、味に変化をつけながらお召し上がりください。
- memo
- ルウはお好みで分量を調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
521kcal |
たんぱく質 |
16.4g |
脂質 |
15.8g |
炭水化物 |
75.8g |
ナトリウム |
2172mg |
食塩相当量 |
5.5g |
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出典:○エスビー食品