
作り方
- 【1】鶏肉は半分に切ってビニール袋に入れ、【塩糀しょうがダレ】を加えてよくもみ込みます。
- 【2】いんげんはヘタを切り落として3等分に切り、にんじんは7-8mm角の拍子木に切ります。
- 【3】フライパンに油を熱し、【1】を皮目から入れ、調味料もすべて加えます。鶏肉を軽く焼きつけ、ふたをして弱火でじっくり20分焼きます。裏返してサッと焼いて取り出します。
- 【4】フライパンに残った肉汁と調味液に【2】を加えて火を通しながら、味をからめます。
- 【5】【3】を食べやすく切って器に盛り、いんげんとにんじんを添えます。
- memo
- 塩糀しょうがダレは『塩糀:おろししょうが=5:1』が基本ですが、お好みで分量を調節してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 295kcal |
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たんぱく質 | 20.8g |
脂質 | 17.8g |
炭水化物 | 10.8g |
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ナトリウム | 1270mg |
食塩相当量 | 3.2g |