豚肉もやし炒め しょうが&ガーリック風味

しょうが&ガーリックのW使いで、おいしい一皿に!

  • 調理時間10分
  • エネルギー177kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は2cm幅に切り、もやしは水で洗い、目立つ根を取り除き、ザルに上げて水けをきっておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とおろししょうがを入れ、弱火にかけて炒めます。しょうがの香りが立ってきたら、豚肉を加え、火を強めて炒めます。
  3. 【3】豚肉に火が通ったらもやしを加え、強火で炒め合わせ、【A】を加えて全体を混ぜ合わせます。
memo
もやしは炒めすぎると水分が出てしんなりしてしまうので、強火で手早く炒めましょう。もやしの水けをしっかりときっておくのも、シャキッと仕上げる大事なポイントです。
あらびきのブラックペッパーやガーリックは食感のアクセントにもなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 177kcal
たんぱく質 10.5g
脂質 13.5g
炭水化物 2.6g
ナトリウム 560mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品株式会社