きんぴらごぼう スパイスで減塩版

スパイスの減塩効果で塩分控えめでも美味しく!

  • 調理時間15分
  • エネルギー76kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ごぼう、にんじんは5cm長さのせん切りにし、ごぼうは水にさらしてアクを抜きます。
  2. 【2】鍋に油を入れて熱し、【1】をよく炒め、全体に油が回ったらだし汁を加えてよく炒めます。
  3. 【3】しんなりしたら、【A】を加えて汁けがなくなるまで炒りつけ、仕上げにブラックペッパーをサッと混ぜます。
memo
コリアンダーを隠し味に使うと味に厚みが加わります。あらびきのブラックペッパーは醤油の風味によく合い、食感のアクセントにもなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 76kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 3.1g
炭水化物 10.7g
ナトリウム 271mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品株式会社