
材料 (4人分)
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合いびき肉250g
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玉ねぎ1/4個(約50g)
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卵1/2個
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パン粉大さじ1
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【A】
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塩小さじ1/3
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少々
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少々
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プロセスチーズ20g
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うずらの卵2個(水煮)
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トマトケチャップ適量
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適宜
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サラダ油大さじ1と小さじ2
作り方
- 【1】玉ねぎは細かいみじん切りにします。フライパンにサラダ油小さじ2を入れて火にかけ、玉ねぎを炒めます。しんなりして少し色づいてきたら取り出して粗熱をとります。
- 【2】ひき肉をボウルに入れ、【1】、卵、パン粉、【A】を加えてよく混ぜ、8等分にして軽く丸めます。プロセスチーズを1cm角に切ります。
- 【3】ラップを15cm角程度に切って広げ【2】のひき肉ダネを置き、上から指で押さえて5mm程度の厚さの円形にします。中央にプロセスチーズをのせ、ラップの周囲を寄せてチーズを包み込みます。ひき肉ダネとチーズの間に隙間ができないようにボール状に丸めたら、上から中央を少し押さえて平らにします。
- 【4】フライパンにサラダ油大さじ1を入れて火にかけ、【3】を入れて両面に焼き色がつくように焼いたらふたをして火を弱め、2分加熱します。
- 【5】うずらの卵を4等分の輪切りにします。【4】の上にケチャップを少量のせ、その上にうずらの卵をのせ、あればチャービルの葉先をちぎって添えます。
- memo
- チーズが溶け出ないように、しっかり包みましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 484kcal |
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たんぱく質 | 30.3g |
脂質 | 35.7g |
炭水化物 | 5.7g |
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ナトリウム | 622mg |
食塩相当量 | 1.6g |