
材料 (2人分)
-
【バナナシナモントースト】
-
バナナ小2本
-
食パン2枚(山型/6枚切り)
-
バター適量
-
コンデンスミルク大さじ3
-
小さじ1と1/2
-
【シナモン風味ホットミルク】
-
牛乳2カップ(400ml)
-
小さじ1
-
ハチミツ小さじ2
作り方
- ◆バナナシナモントースト
- 【1】バナナは6-7mm厚さの輪切りにします。バターは冷蔵庫から出してやわらかくします。
- 【2】食パンにバターを薄く塗り、コンデンスミルクの1/4量を塗ってバナナを並べ、シナモンシュガーの1/4量を振ります。(もう1枚も同様に準備します)
- 【3】オーブントースターを2分間予熱し、【2】を入れて約5分間焼きます。
- 【4】【3】に、残りのコンデンスミルクを半量ずつ細く絞り、シナモンシュガーを振ります。
- ◆シナモン風味ホットミルク
- ・小鍋で牛乳を温め、シナモンシュガーとハチミツを加えて溶かします。
- memo
- シナモンシュガーは、トーストやクッキー、焼きバナナや焼きりんごのほか、ドリンクやアイスクリームにも手軽に使えるシーズニングスパイスです。
※焼き時間は、オーブントースターによって調整して下さい(様子を見ながら焦げないように)。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 551kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.0g |
脂質 | 20.4g |
炭水化物 | 78.7g |
---|---|
ナトリウム | 491mg |
食塩相当量 | 1.3g |