鴨肉の自家製スモーク ローズマリー風味

スモークチップにローズマリーを使い、簡単に楽しめる燻製に。

  • 調理時間55分
  • エネルギー331kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鴨肉に【A】をまぶし、ローズマリーを上下に2本ずつ置いて2時間以上おきます。
  2. 【2】中華鍋にアルミホイルをしき、【B】をのせて混ぜ、焼き網を置きます。
  3. 【3】焼き網の上に【1】とゆで卵をのせ、アルミホイルで覆い、さらにふたをします。
  4. 【4】換気扇を回し、強火で約3分間加熱し、弱火にして35~40分燻製します。そのまま冷まし、あら熱がとれたら鴨肉を薄切りにします。
  5. 【5】マッシュルームをドレッシングで和え、鴨肉とゆで卵のスモークとともに盛り、ローズマリーを飾ります。
memo
ラムチョップでもおいしくできます。
※調理時間に、鴨肉に下味をつける時間(2時間)は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 331kcal
たんぱく質 42.3g
脂質 14.9g
炭水化物 3.7g
ナトリウム 992mg
食塩相当量 2.5g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」