
材料 (2人分)
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鴨肉1枚(300~350g)
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【A】
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塩小さじ3/4
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きび砂糖大さじ1/2
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白ワイン小さじ1
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オリーブオイル小さじ1
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小さじ1/3
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4枝
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ゆで卵2個
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【B】
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紅茶葉大さじ3
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4~5枝(粗くちぎる)
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ざらめ糖大さじ2
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マッシュルーム適量(薄切り)
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好みのドレッシング適量
作り方
- 【1】鴨肉に【A】をまぶし、ローズマリーを上下に2本ずつ置いて2時間以上おきます。
- 【2】中華鍋にアルミホイルをしき、【B】をのせて混ぜ、焼き網を置きます。
- 【3】焼き網の上に【1】とゆで卵をのせ、アルミホイルで覆い、さらにふたをします。
- 【4】換気扇を回し、強火で約3分間加熱し、弱火にして35~40分燻製します。そのまま冷まし、あら熱がとれたら鴨肉を薄切りにします。
- 【5】マッシュルームをドレッシングで和え、鴨肉とゆで卵のスモークとともに盛り、ローズマリーを飾ります。
- memo
- ラムチョップでもおいしくできます。
※調理時間に、鴨肉に下味をつける時間(2時間)は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 331kcal |
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たんぱく質 | 42.3g |
脂質 | 14.9g |
炭水化物 | 3.7g |
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ナトリウム | 992mg |
食塩相当量 | 2.5g |