鶏むね肉のみぞれ煮

しっとりと柔らかな鶏むね肉を楽しもう!お肉がみぞれとからまってご飯が進む一品です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー198kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は皮と脂を取り除いてひと口大に切り、おろししょうがをもみ込み10分ほどおきます。
  2. 【2】大根はすりおろし、万能ねぎは小口切りにし、【A】を混ぜ合わせておきます。
  3. 【3】【1】に片栗粉を全体にまぶし、フライパンにサラダ油を入れ鶏肉の表面に焼き色がつくまで焼きます。
  4. 【4】【3】に【A】を加え、次に大根おろしを入れ弱火で5分程煮込みます。
  5. 【5】【4】を器に盛り、万能ねぎ、七味唐辛子を振ります。
memo
ぱさぱさしがちな鶏むね肉でもしっとりやわらかに仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 198kcal
たんぱく質 21.4g
脂質 5.4g
炭水化物 13.8g
ナトリウム 1098mg
食塩相当量 2.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品