
材料 (2人分)
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鶏むね肉1枚
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大根5cm
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万能ねぎ適量
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小さじ1
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【A】
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だし汁カップ1/2
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醤油大さじ2
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砂糖大さじ1・1/2
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酒大さじ1/2
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小さじ1
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片栗粉適量
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サラダ油小さじ2
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適量
作り方
- 【1】鶏肉は皮と脂を取り除いてひと口大に切り、おろししょうがをもみ込み10分ほどおきます。
- 【2】大根はすりおろし、万能ねぎは小口切りにし、【A】を混ぜ合わせておきます。
- 【3】【1】に片栗粉を全体にまぶし、フライパンにサラダ油を入れ鶏肉の表面に焼き色がつくまで焼きます。
- 【4】【3】に【A】を加え、次に大根おろしを入れ弱火で5分程煮込みます。
- 【5】【4】を器に盛り、万能ねぎ、七味唐辛子を振ります。
- memo
- ぱさぱさしがちな鶏むね肉でもしっとりやわらかに仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 198kcal |
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たんぱく質 | 21.4g |
脂質 | 5.4g |
炭水化物 | 13.8g |
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ナトリウム | 1098mg |
食塩相当量 | 2.8g |