粒コーンマヨネーズトースト

大好きなコーンマヨネーズが新しい味に変身!

  • 調理時間10分
  • エネルギー344kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

  • 食パン
    2枚(6枚切り)
  • オリーブオイル
    適量
  • ホールコーンの缶詰
    50g
  • 玉ねぎ
    40g
  • 【A】
  •  マヨネーズ
    20g
  • 小さじ1
  • 粉チーズ
    適量
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 【1】ホールコーンと粗みじん切りにした玉ねぎは、クッキングペーパーで水気をとり、ボウルに入れて【A】と混ぜ合わせます。
  2. 【2】食パンにオリーブオイルを塗り、【1】をのせ、粉チーズ、オレガノを振り、オーブントースター(1000W)で焼き色がつくまで焼きます(約3分)。
memo
オレガノは、パスタやピザ、トマトの煮込み料理などに欠かせない、清涼感ある香りのハーブです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 344kcal
たんぱく質 7.8g
脂質 19.1g
炭水化物 35.0g
ナトリウム 466mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○幸せになれる10のパンレシピ