大好きなコーンマヨネーズが新しい味に変身!

- 調理時間10分
- エネルギー344kcal
- 食塩相当量1.2g
材料
(2人分)
-
食パン
2枚(6枚切り)
-
オリーブオイル
適量
-
ホールコーンの缶詰
50g
-
玉ねぎ
40g
-
【A】
-
マヨネーズ
20g
-
小さじ1
-
粉チーズ
適量
-
小さじ1/2
材料の基準重量
作り方
- 【1】ホールコーンと粗みじん切りにした玉ねぎは、クッキングペーパーで水気をとり、ボウルに入れて【A】と混ぜ合わせます。
- 【2】食パンにオリーブオイルを塗り、【1】をのせ、粉チーズ、オレガノを振り、オーブントースター(1000W)で焼き色がつくまで焼きます(約3分)。
- memo
- オレガノは、パスタやピザ、トマトの煮込み料理などに欠かせない、清涼感ある香りのハーブです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
344kcal |
たんぱく質 |
7.8g |
脂質 |
19.1g |
炭水化物 |
35.0g |
ナトリウム |
466mg |
食塩相当量 |
1.2g |
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出典:○幸せになれる10のパンレシピ