白菜カレー

とろけるような白菜のうまみたっぷりのカレーです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー520kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】白菜は食べやすい大きさに切り、豚肉にコショーを振ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、【1】の豚肉、おろしにんにく、おろししょうがを入れて炒めます。豚肉の色が変わったら白菜を入れてしんなりするまで炒めます。水を加えて、沸騰したら弱火で10分ほど煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かします。再び弱火にかけ、とろみがつくまで煮込みます。
  4. 【4】白飯とともに器に盛ります。仕上げにお好みで白飯に白ごまを振ります。
memo
・お好みで鶏肉を使っても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 520kcal
たんぱく質 13.7g
脂質 15.6g
炭水化物 86.1g
ナトリウム 906mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品