
材料 (2人分)
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えのきだけ1/2パック
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まいたけ1/2パック
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エリンギ1/2パック
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さつまいも小1/2本
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オリーブオイル大さじ3
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にんにく1片(みじん切り)
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塩少々
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少々
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レモンの絞り汁小さじ2
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5枝
作り方
- 【1】えのきだけは長さを半分に切ってほぐし、まいたけは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
- 【2】さつまいもは皮をむいて1cm角程度のサイコロ状に切り、電子レンジで1分30秒加熱して八分程度火を通します。
- 【3】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、【1】を炒め、全体に油が回ったら、【2】をを加えて炒め合わせます。
- 【4】塩、ブラックペッパーで調味して火を止め、粗熱が取れたらレモンの絞り汁を加えて和えます。味がなじんだら、刻んだイタリアンパセリを混ぜ合わせます。
- memo
- 冷やしてもおいしく食べられます。
※調理時間に、粗熱をとる時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 322kcal |
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たんぱく質 | 6.5g |
脂質 | 19.0g |
炭水化物 | 38.7g |
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ナトリウム | 202mg |
食塩相当量 | 0.5g |