
材料 (2人分)
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ゆでうどん2玉
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鶏もも肉50g
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油揚げ1/2枚
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にんじん40g
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れんこん40g
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里いも40g
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三つ葉4本
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サラダ油小さじ2
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水300ml
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1かけ(21g)
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牛乳100ml
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練りごま小さじ1
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醤油小さじ1
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大、油揚げとにんじんは短冊、れんこんと里いもは食べやすい大きさ、三つ葉はざく切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、れんこん、里いも、にんじん、油揚げの順に加えて炒めます。
- 【3】水を加えて煮込み、いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かします。
- 【4】牛乳、練りごま、醤油を加えて弱火で煮込みます。
- 【5】ゆでうどん、三つ葉を加え、ひと煮立ちさせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 460kcal |
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たんぱく質 | 14.4g |
脂質 | 17.8g |
炭水化物 | 58.1g |
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ナトリウム | 699mg |
食塩相当量 | 1.8g |