ごろごろ野菜のクリームシチューとパセリライスのワンプレート

大きめに切った野菜のとろけるシチューとパセリライスのおしゃれなワンプレートです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー654kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 玉ねぎ
    1個
  • じゃがいも
    2個
  • にんじん
    1本
  • S&Bとろけるシチュー クリーム
    1/2箱(4皿分)
  • 500ml
  • 牛乳
    50ml
  • 白飯
    700g
  • 大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは縦半分に切り、2cm幅のくし型に包丁を入れ、さらに横半分に切ります。じゃがいもは皮をむいてやや大きめのひと口大に切り、水にさらした後、水気を切ります。にんじんは皮をむいて大きめの乱切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを透き通るまで炒め、鶏もも肉を加えて炒めます。鶏もも肉の色が白く変わったら、じゃがいもとにんじんを加えて炒め、水を注ぎます。沸いてきたらアクを取り除き、火を弱めて15分ほど材料に火が通るまで煮ます。
  3. 【3】材料に火が通ったら、いったん火を止め、シチュールウを溶かし混ぜ、再び火をつけて牛乳を加え、とろみが出るまで煮込みます。
  4. 【4】白飯にパセリを加えて混ぜてパセリライスを作り、【3】とともに器に盛ります。
memo
シチューの具材はお好みでいんげんやブロッコリーを加えても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 654kcal
たんぱく質 18.1g
脂質 20.6g
炭水化物 95.2g
ナトリウム 639mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品