
材料 (4人分)
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鶏もも肉1枚
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玉ねぎ1個
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じゃがいも2個
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にんじん1本
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S&Bとろけるシチュー クリーム1/2箱(4皿分)
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水500ml
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牛乳50ml
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白飯700g
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大さじ1
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは縦半分に切り、2cm幅のくし型に包丁を入れ、さらに横半分に切ります。じゃがいもは皮をむいてやや大きめのひと口大に切り、水にさらした後、水気を切ります。にんじんは皮をむいて大きめの乱切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを透き通るまで炒め、鶏もも肉を加えて炒めます。鶏もも肉の色が白く変わったら、じゃがいもとにんじんを加えて炒め、水を注ぎます。沸いてきたらアクを取り除き、火を弱めて15分ほど材料に火が通るまで煮ます。
- 【3】材料に火が通ったら、いったん火を止め、シチュールウを溶かし混ぜ、再び火をつけて牛乳を加え、とろみが出るまで煮込みます。
- 【4】白飯にパセリを加えて混ぜてパセリライスを作り、【3】とともに器に盛ります。
- memo
- シチューの具材はお好みでいんげんやブロッコリーを加えても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 654kcal |
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たんぱく質 | 18.1g |
脂質 | 20.6g |
炭水化物 | 95.2g |
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ナトリウム | 639mg |
食塩相当量 | 1.6g |