シチリア風!なすが主役のカポナータ

フライパンひとつでできてお手軽!多めに作って丼風にしたりパスタと和えたりしても。

  • 調理時間25分
  • エネルギー359kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】なすは縦4等分切ってから1.5cm厚さに切り、水にさらしてアクを取ります。セロリとパプリカ、玉ねぎは1.5cm角程度に切ります。トマトの水煮はざく切りにします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎとセロリを炒めます。続いて水気を切ったなすを加えて炒め、パプリカを加えて炒めます。
  3. 【3】【2】にトマトの水煮と缶汁を加えて強火で水分を飛ばすように炒めます。白ワインビネガーと砂糖を加え、塩とブラックペッパーで味を調え、松の実を加えます。器に盛り、バジルをちぎって散らします。
memo
ズッキーニやカボチャなど、お好みの野菜でアレンジしてみましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 359kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 30.8g
炭水化物 18.6g
ナトリウム 1178mg
食塩相当量 3.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品