
材料 (2人分)
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なす2本
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セロリ10cm
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パプリカ(赤)1/2個
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パプリカ(黄)1/2個
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玉ねぎ1/4個
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トマトの水煮2個
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トマトの水煮缶の缶汁1/2缶分
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大さじ1
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オリーブオイル大さじ5
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大さじ2
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砂糖小さじ1/2
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塩小さじ1
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少々
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1枝
作り方
- 【1】なすは縦4等分切ってから1.5cm厚さに切り、水にさらしてアクを取ります。セロリとパプリカ、玉ねぎは1.5cm角程度に切ります。トマトの水煮はざく切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎとセロリを炒めます。続いて水気を切ったなすを加えて炒め、パプリカを加えて炒めます。
- 【3】【2】にトマトの水煮と缶汁を加えて強火で水分を飛ばすように炒めます。白ワインビネガーと砂糖を加え、塩とブラックペッパーで味を調え、松の実を加えます。器に盛り、バジルをちぎって散らします。
- memo
- ズッキーニやカボチャなど、お好みの野菜でアレンジしてみましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 359kcal |
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たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 30.8g |
炭水化物 | 18.6g |
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ナトリウム | 1178mg |
食塩相当量 | 3.0g |