ミーゴレン風スパイシー焼きそば

インドネシアのスパイシーな焼きそばを手に入りやすい材料で作りました。

  • 調理時間30分
  • エネルギー770kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】厚揚げは熱湯をかけて表面の油を流した後、1.5cm程度のダイスに切ります。むきえびは背ワタを取り塩をひとつまみ振って揉み、流水で洗った後水けをきります。玉ねぎは1cm角に切り、小松菜は3cm長さに切ります。
  2. 【2】卵を割りほぐし、フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、一気に流しいれます。卵の周囲が大きく泡だってきたら、円を描くように混ぜて炒め、大きめの炒り卵を作り、一旦取り出しておきます。
  3. 【3】残りのサラダ油とおろしにんにくをフライパンに入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、むきえびを加えて炒めます。続いて厚揚げと小松菜を加えてかるく炒め、中華麺を加え、水を注いで麺をほぐしながら全体を炒めます。【2】の卵を加え、カレー粉を振り入れてむらなく炒めます。さらに【A】を加えて混ぜ、コショーを振って混ぜます。
memo
辛めにしたい場合は、チリペッパーを加えると良いでしょう。
具材は鶏肉やキャベツなどお好みのものを使ってください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 770kcal
たんぱく質 36.6g
脂質 34.6g
炭水化物 73.4g
ナトリウム 1096mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品