
材料 (2人分)
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中華蒸し麺2玉
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厚揚げ1丁
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むきえび100g
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玉ねぎ1/2個
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小松菜2株
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卵2個
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小さじ1
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小さじ1と1/2
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【A】
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大さじ1
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トマトケチャップ大さじ1と1/2
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醤油小さじ2
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少々
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水60ml
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サラダ油大さじ2と1/2
作り方
- 【1】厚揚げは熱湯をかけて表面の油を流した後、1.5cm程度のダイスに切ります。むきえびは背ワタを取り塩をひとつまみ振って揉み、流水で洗った後水けをきります。玉ねぎは1cm角に切り、小松菜は3cm長さに切ります。
- 【2】卵を割りほぐし、フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、一気に流しいれます。卵の周囲が大きく泡だってきたら、円を描くように混ぜて炒め、大きめの炒り卵を作り、一旦取り出しておきます。
- 【3】残りのサラダ油とおろしにんにくをフライパンに入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、むきえびを加えて炒めます。続いて厚揚げと小松菜を加えてかるく炒め、中華麺を加え、水を注いで麺をほぐしながら全体を炒めます。【2】の卵を加え、カレー粉を振り入れてむらなく炒めます。さらに【A】を加えて混ぜ、コショーを振って混ぜます。
- memo
- 辛めにしたい場合は、チリペッパーを加えると良いでしょう。
具材は鶏肉やキャベツなどお好みのものを使ってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 770kcal |
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たんぱく質 | 36.6g |
脂質 | 34.6g |
炭水化物 | 73.4g |
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ナトリウム | 1096mg |
食塩相当量 | 2.7g |