簡単!さっと作れる本格的な味わいのフォーです。

- 調理時間30分
- エネルギー548kcal
- 食塩相当量4.5g
材料
(2人分)
-
フォー(3mm幅のもの)
200g
-
鶏もも肉
150g
-
1株
-
ライム
1/2個
-
大さじ1
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水
1000ml
-
大さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏もも肉は、食べやすい長さに切り、1cm厚さに切ります。香菜は1-2cm長さに切ります。
-
- 【2】鍋に鶏丸ごとスープと水を入れて沸かし、鶏もも肉を加えて煮ます。アクを取り除いてナンプラーを加えます。
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- 【3】フォーは熱湯でゆでてざるにあげます。
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- 【4】器にフォーを入れ、【3】のスープを注ぎ、上に鶏もも肉と香菜をのせ、ライムを添えます。
- memo
- ・具材はお好みのものでアレンジしても良いでしょう。
・フォーは袋の表示通りお作りください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
548kcal |
たんぱく質 |
21.3g |
脂質 |
12.5g |
炭水化物 |
82.4g |
ナトリウム |
1757mg |
食塩相当量 |
4.5g |
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出典:○エスビー食品